III Festival da Gastronomia do Douro



O III Festival da Gastronomia do Douro é uma iniciativa que pretende divulgar os produtos da região, gastronomia e vinho.
Esta terceira edição decorre entre hoje até 11 de Dezembro, e estende-se aos 19 municípios abrangidos pela zona de intervenção da Turismo do Douro.

Neste Festival decorrem palestras, demostrações de cozinha, jantares especiais, de caça, entre outras experiências gastronómicas que revelam os paladares e aromas únicos dos produtos regionais e da cozinha duriense.
Um evento, no qual, participam quase quarenta restaurantes e adegas típicas que apresentam o "Menu D'Ouro", que pode integrar moelas na brasa, para entrada; costeletas de cordeirinho, trutas do Varosa em molho especial Filomena Matias, ou lâminas de bacalhau em tempura de mel e compota de cebola roxa com vinho do Porto, de prato principal; e, para sobremesa, arroz doce com mel, leite-creme, ou uma espetada de marmelada de castanhas, gelatina de maçã e azeitonas doces, entre outras opções.

Programa:
De 28 de Outubro a 1 de Novembro, começa com “Sabores e Aromas do Douro”, Lamego, Vila Real Tarouca, Peso da Régua, Armamar, Tabuaço e Mesão Frio.

De 10 a 13 de Novembro continua o Festival “Pelas Terras da Castanha”, em Moimenta da Beira, Penedono, Sernancelhe e S. João da Pesqueira.

De 30 de Novembro a 4 de Dezembro, podem ser degustados os “Sabores do Douro Superior”, em Carrazeda de Ansiães, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta e Vila Nova de Foz Côa.

De 7 a 11 de Dezembro, a proposta é conhecer os “Paladares nas Terras de Torga”, em Vila Real, Santa Marta de Penaguião, Sabrosa, Alijó e Murça.

Rádio Nova
Por: Ana Almeida

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